Меню Закрыть

Рекомендации к фотографиям на корпоративном сайте

Изображения – это неотделимая часть дизайна нашего корпоративного сайта. Статьи с яркими и красивыми фотографиями читать намного интереснее, такая информация лучше запоминается по сравнению с новостями, которые содержат только текст. 

Загружайте, пожалуйста, фотографии хорошего качества, размеры которых в пикселях будут равны 1920×1080.

Рекомендации к содержанию фотографий:

  1. Фотографии должны отражать производственный процесс сотрудников предприятия. Не нужно фотографировать пустые помещения, непримечательные здания. Можно фотографировать удачные виды аэропорта, с небом, облаками. Хорошо фотографировать процесс обслуживания пассажиров, но не весь зал ожидания с 50 пассажирами. Лучше всего фотографировать процесс обслуживания воздушных судов, спецтехники.
  2. Фотографии следует выполнять при хорошем освещении. На улице ~ в солнечную погоду, объект съемки должен быть освещен, желательно чтобы солнце при съемке находилось слева или справа от фотографа. В помещении необходимо включить все освещение, можно принести дополнительное освещение, но оно не должно попадать в кадр.
  3. Композиция фотографий должна быть подобрана – избегайте обрезки частей тела (можно обрезать по пояс). Не должно быть: небрежных проводов, развешенных на стенах документов в “файликах”, повернутых к фотографирующему спиной людей (ни на первом, ни на втором плане). На фоне приветствуются: транспортные средства, спецтехника, воздушные суда, в помещениях – картины, фотографии в рамках, карты, часы, растения, в кабинетах руководителей – флаги, гербы. Перед фотографированием следует навести порядок – убрать с рабочего места все лишнее, оставить 4-6 объектов. Мониторы, ноутбуки можно оставить только с края кадра. Если видно их экран – позаботьтесь, чтобы на нем было рабочее изображение (какой-нибудь текст или сайт предприятия подойдет). Лучше не размещать на фотографии больше 5-6 людей, если только это не специально подобранная композиция, например – «весь филиал вышел на субботник».
  1. Объект фотографирования должен быть опрятен, чист, выспавшийся и жизнерадостен. Если объект фотографирования один – он может как смотреть мимо фотографа и быть занятым производственным процессом (например, говорить что-то по радиостанции), так и смотреть на фотографа. Во втором случае – обязательно улыбаться. Если объектов несколько, и они чем-то заняты – они должны смотреть друг на друга или на то, чем заняты. Если планов несколько, люди на заднем плане не должны смотреть на фотографа.
  2. Здания, спецтехника должны быть помыты, без болтающихся элементов. Не нужно фотографировать одну единицу техники или здание и ничего больше. Следует добавить еще один объект, например – водителя, либо сделать насыщенным задний фон – например, расположить там склад ГСМ с одним-двумя сотрудниками, занятыми рабочим процессом.
  3. На фотографиях не должно быть луж, пыли или грязи.
  4. На фотографиях не должно усматриваться каких-либо нарушений.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, соблюдайте вышеперечисленные рекомендации, тогда наш сайт будет красивым и интересным.

Примеры удачных фотографий:

Примеры неудачных фотографий:

Слишком темная фотография
Беспорядок на рабочем месте
Люди на переднем и заднем плане стоят спиной к фотографу
Пожалуйста подождите...