Меню Закрыть

Ветераны Великой Отечественной Войны Сунтарского наслега

В этом году вся страна будет отмечать юбилейную дату Дня Победы. У каждого из нас есть отцы, деды, прадеды, матери и бабушки внесшие свой вклад в Победу, кто-то воюя на фронте, кто-то работая в тылу. Многих уже нет с нами.

В Сунтаре 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне будут встречать два ветерана.

Степанов Прокопий Афанасьевич

Степанов Прокопий Афанасьевич родился 01.07.1922 г. в многодетной семье села I Бордон Сунтарского района. 26 июня 1941 года его призвали в ряды Советской Армии. Пройдя подготовку в военном лагере Сибирской дивизии, Прокопий Афанасьевич был направлен в 386-ой Сибирский стрелковый полк Волховского фронта. В ожесточенном бою получил контузию. Пройдя лечение в санчасти, с 1942 по 1944 годы сражался в 8-ом отдельном гвардейском батальоне снайпером-минером, далее с 1944 по 1945 годы в Первом Белорусском фронте 283-го стрелкового полка. Дошел до Берлина, участвовал в освобождении Праги. Награжден медалями «За взятие Берлина», «За отвагу», «За освобождение Праги». 1945-1947 годы служил в Австрии г. Вена в 143-м гвардейском штурмовом авиаполке техником-механиком.

Григорьев Дмитрий Яковлевич

Григорьев Дмитрий Яковлевич прошел военную подготовку в Монголии. Началась Японская война. Нес интендантскую службу в Маньчжурии. Получил ранение, потом после госпиталя направлен в Бухару на станцию Каган. Здесь обучился на водителя автомашины ГАЗ-51 и далее служил наводчиком в артиллерии 53-го гвардейского полка Туркестанского военного округа в г. Ташкенте. Демобилизован в 1948 году.

Низкий поклон нашим ветеранам за нашу счастливую жизнь и светлое будущее наших детей.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий