Меню Закрыть

ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ АЛДАНЦЕВ ПРОШЛИ В «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ»

Бессмертный полк г Алдан

9 мая по всей стране прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В каждом городе или маленьком селе есть герои, совершившие подвиг, отстоявшие нашу Родину в борьбе с фашизмом.

Город Алдан находился в глубоком тылу, но алданцы приняли самое активное участие в смертельной схватке с фашизмом. В первые дни войны проходили многолюдные митинги собрания на которых трудящиеся выражали гнев и возмущение ,заявляли о своей готовности защищать Родину.В военные комиссариаты поступали многочисленные заявления от трудящихся с просьбой отправить их на фронт добровольцами.

Лучших своих сыновей отправил Алдан на защиту Родины от захватчика. В период Великой Отечественной войны Алданским объединенным военкоматом было мобилизовано в Красную Армию – 11740 человек, с войны не вернулось 4530 человек.

г Алдан обелиск Победы

В Алдане в первой половине дня у подножья обелиска Победы состоялся митинг, а чуть позже легкоатлетическая эстафета. Задолго до начала шествия вблизи центральной площади города Алдан начали выстраиваться праздничные колонны трудовых коллективов, учебных заведений, общественных и спортивных организаций. В начале колонны выстроился «Бессмертный полк» в котором приняли участие 4000 алданцев.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий