Меню Закрыть

Небесный ветеран

На закате

Солнце клонится к закату…
Подошёл к концу очередной трудовой день и легендарный «кукурузник» АН-2 отдыхает после полётов. Натруженное «сердце»-мотор ещё не остыло от напряжённой работы. Лёгкий запах масла и бензина излучается теплом горячего двигателя. Тихо…


Если бы самолёты могли думать, о чём были бы их мысли?..
Глядя на заходящее солнце, ветеран воздушного флота АН-2 размышлял о своей судьбе. «…Славно потрудился я на своём веку! Где только не носило меня – жаркие степи Казахстана и пустыни Туркмении, кукурузные поля Кубани и Украины, хлопковые плантации Узбекистана, бескрайние леса Сибири и ослепительные снега Крайнего Севера… Да-а, есть что вспомнить! А какие люди управляли мной! – сильные, мужественные… Счастливые. Я дал им это счастье – почувствовать себя птицей в голубом океане, упиваться воздухом и светом, объять необъятное… А ещё были люди особые, которые заботились обо мне, как о маленьком ребёнке. Бессонные ночи, жара и мороз – ничто не могло сломить их. Это они восстанавливали работу моего сердца, латали потрёпанные крылья и следили за моим здоровьем. Я мог им полностью довериться. Их мозолистые руки и чуткие сердца всегда оберегали меня и давали новые силы жить.
…Время. Оно неумолимо и не щадит никого. Вот и я стал древним стариком-«кукурузником» с богатой историей и прошлыми достижениями. Ещё могу поработать, могу принести пользу людям, но… Век мой идёт к закату, как это солнце, стремящееся к горизонту. Пора отдохнуть…»

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий