Меню Закрыть

Сергей Николаевич Дружинин посвятил более полувека любимой работе

Родители Сергея Николаевича Дружинина родом из разных регионов России, судьба связала их в Якутии еще до начала войны. После войны они переехали в город Белокуриха Алтайского края. Но ни красивая природа с теплым климатом, ни  плодородная земля не удержали родителей Сергея Николаевича и они вернулись на север – в Якутск. Откуда их в 1950 году направили в Жиганск.

Сергей Николаевич родился в с. Жиганск Республики Саха (Якутия) 11 сентября 1952 года. Окончил Жиганскую среднюю школу, сразу после окончания школы в 1968 году Сергей Николаевич связал свою трудовую деятельность с Жиганским аэропортом. За 50 лет трудового стажа он прошел путь от рабочего до начальника линейной станции аэропорта Жиганск.

Трудовую деятельность Сергей Николаевич начал в мае 1968 года с должности квалифицированного рабочего Жиганского объединенного авиаотряда. После окончания Иркутского авиатехникума в 1973 году, три месяца проработал стажером в службе авиационно-технической базы, затем был зачислен авиамехаником 3 разряда в службу авиационно-технической базы, а еще через три месяца ему был присвоен 4 разряд, в 1979 году – 5 разряд. В 1995 году переведен на должность инженера смены участка технического обслуживания воздушных судов. С 1997 – 2003 гг. работал авиационным техником по самолетам и двигателям, проводил диагностику воздушного судна перед полетом. С 2003 – 2005 гг. должность Сергея Николаевича называлась – авиационный техник летательных аппаратов и двигателей, где он добросовестно проверял все воздушные суда и отвечал за безопасность полетов. В 2005 г. был ведущим инженером инженерно-авиационной службы, в 2008 году назначен начальником линейной станции по техническому обслуживанию воздушных судов, где отвечал уже не только за свою работу, но и непосредственно за всю службу.

В связи с реорганизацией в 2016 году переведен авиационным техником по наземному обслуживанию в службу горюче-смазочных материалов филиала «Аэропорт Жиганск», выполняет прием и выпуск воздушных судов, где  и работает по настоящее время.

За долгие годы работы Сергей Николаевич зарекомендовал себя только с положительной стороны. К выполняемым обязанностям относится добросовестно, он все свои силы вкладывает в решение производственных вопросов. В своей профессии показал себя как грамотный, принципиальный работник. В любую погоду мороз, стужу, добросовестно выполняет свою работу по диагностике и ремонту самолетов и вертолетов.

За заслуги, связанные с обеспечением безаварийной работы и безопасности полетов, и за добросовестный труд многократно поощрялся руководством аэропорта премиями и благодарностями.

Еще молодому стажеру за проявленную инициативу при ремонте самолета Ан-2 в 1969 году была объявлена благодарность. За образцовое содержание самолетов и вертолетов Гражданской Авиации в 1978 году признан победителем конкурса. На протяжении многих лет за высокие достижения в работе неоднократно являлся победителем социалистических соревнований.

За многолетний самоотверженный труд Сергею Николаевичу присвоены высшие звания в Гражданской Авиации:

в 1996 году присвоено звание «Ветеран труда авиации Якутии»;

в 2000 году назван «Лауреатом премии им. В.И. Кузьмина»;

в 2007 году присвоено звание «Почетный работник Воздушного транспорта Республики Саха (Якутия).

В коллективе Сергей Николаевич пользуется неизменным уважением и авторитетом. Он всегда принимает активное участие в общественной жизни коллектива и района. В свой день рождения Сергей Николаевич на рабочем месте – бодр, здоров и полон сил. Он посвятил 51 год любимой работе – аэропорту Жиганск. С таких работников как Сергей Николаевич нужно брать пример и перенимать опыт.