Меню Закрыть

Завершился последний этап реконструкции РУ-6кВ в ЦРП аэропорта Нерюнгри

В начале 3-го квартала 2021 года персонал ООО «Спецмонтаж-Сервис» включил в работу оборудование распределительного устройства – 6кВ центрального распределительного пункта аэропорта Нерюнгри. На секции шин было подано напряжение от подстанции ПС35/6кВ по двум, проложенным летом 2020г., новым кабельным линиям. Одновременно были поставлены под напряжение – трансформатор №1 ЦРП и существующее ТП-Перрон. На этом этап реконструкции РУ-6кВ в ЦРП аэропорта практически завершен. Остается проведение подконтрольной эксплуатации оборудования в течение 72 часов и подключение трансформатора №2 ЦРП от нового РУ-6кВ.

Для обеспечения возможности безопасной работы при реконструкции оборудования 6кВ ЦРП в 2020г. была смонтирована временная схема подключения трансформатора №2 ЦРП от ВЛ-6кВ Это позволило при сохранении электропитания потребителей 0,4кВ ЦРП в условиях действующего аэропорта полностью отключить выводимое из эксплуатации оборудование РУ-6кВ ЦРП.

Работы в РУ-6кВ ЦРП проводились с 16 марта по 20 апреля. Всё, начиная с демонтажа и до включения нового оборудования было сделано в этот период.  Дополнительно, в помещении РУ-6кВ ЦРП персонал  ООО «Спецмонтаж-Сервис» выполнил работы по монтажу опорных конструкций для новых ячеек, монтаж освещения, кабеленесущих конструкций в техническом подполье, установил ЩСН в ЦРП. А так же смонтировал систему пожарной сигнализации и пожаротушения.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий