Меню Закрыть

Социальная поддержка работников в ФКП «Аэропорты Севера»

Стабильность и успех любого предприятия напрямую зависят от преданных своему делу сотрудников. ФКП «Аэропорты Севера» вправе считать себя социально ориентированным предприятием и много делает для привлечения и удержания квалифицированного персонала и молодых специалистов. Сегодня на предприятии трудится более 1800 сотрудников. В программу социальной поддержки работников, входят такие мероприятия как материальная поддержка работников, поддержка семьи и семейных ценностей, поддержка ветеранов и пенсионеров, обучение и развитие персонала, поддержка молодых специалистов:

Одним из важных направлений поддержки персонала является дополнительное материальное стимулирование. В период с 2017 и по настоящее время ФКП «Аэропорты Севера» выделило около 336 млн. рублей на материальную поддержку сотрудников предприятия.  

– Один раз в два года дополнительно к Северному проезду предоставляется льготный авиационный проезд по России работникам, проработавшим в системе гражданской авиации непрерывно более 7 лет.

– Проработавшим более 5 лет работникам и членам их семей, компенсируется стоимость проезда и перевозки багажа при переезде в другой регион РФ после увольнения.

– Для удержания квалифицированного персонала выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет.

– Ежегодно оказывается материальная помощь женщинам к Международному женскому дню 8 марта и мужчинам ко Дню Защитника Отечества.

– Один раз в два года компенсируются расходы на приобретение санаторно-курортных путевок в размере 40% от общей стоимости.

Каждый человек может оказаться в затруднительной жизненной ситуации. Трудности могут возникнуть как у работника, так и членов его семьи. В такие моменты предприятие оказывает всестороннюю поддержку и в случае утраты, порчи жилища или личного имущества материально помогает своему сотруднику.

Семья – это надежный тыл и ключевая ценность каждого человека. Благополучие в семье сотрудников напрямую влияет на продуктивность работы предприятия. ФКП «Аэропорты Севера» уделяет большое внимание поддержке семейных ценностей, а в особенности подрастающему поколению наших работников. На предприятии проводятся тематические конкурсы рисунков и фотографий для детей, постоянно осуществляется помощь детским домам, а к новому году всегда приобретаются сладкие подарки. Также ежегодно ко Дню знаний предприятие оказывает материальную помощь работникам, воспитывающим ребенка-школьника в неполной семье или имеющих детей с группой инвалидности, компенсирует расходы на приобретение оздоровительных путевок детям работников в размере 50%, оказывает материальную помощь и предоставляет краткосрочный оплачиваемый отпуск работникам, впервые вступающим в брак и при рождении или усыновлении ребенка. Так в период с 2017 и до настоящего времени на данные выплаты потрачено более 7,5 млн.руб.

Ветераны – наша гордость! Для ФКП «Аэропорты Севера» ветераны и пенсионеры являются хранителями лучших традиций и бесценного опыта, который они передают нам. Сотрудники предприятия всегда посещают ветеранов по праздникам, помогают по хозяйству, организовывают чаепития и различные мероприятия. Также на предприятии действуют благотворительные программы, направленные на материальную поддержку ветеранов и пенсионеров:

– Поощрение работников в честь юбилейных дат;

– Ежемесячная доплата к заработной плате работникам, которые имеют заслуженные звания.

– Единовременное пособие работникам, увольняющимся в связи с выходом на пенсию или по состоянию здоровья. С 2017 по 2020 годы по вышеперечисленным программам выплачено более 53 млн. руб.

С целью создания кадровых ресурсов, обеспечивающих бесперебойную работу предприятия, а также для развития потенциала сотрудников, освоения смежных профессий, специальностей, новых технологий и оборудования в 2016 году в ФКП «Аэропорты Севера» был создан Авиационный учебный центр, который занимается обучением, переподготовкой и повышением квалификации персонала, как в самом учебном центре, так и в сторонних образовательных учреждениях России. С 2016 по 2020 год в АУЦ прошли обучение около 6500 сотрудников предприятия, а в сторонних образовательных учреждениях обучено около 1000 и потрачено более 15 млн. рублей. Также для тех, кто со школы знает, что свяжет свою жизнь с авиацией, действует программа целевого обучения. В рамках данной программы предприятие заключает договор с абитуриентом, обучает в высших учебных заведениях страны и после окончания учебы трудоустраивает у себя. В данный момент один студент успешно учится на III курсе Московского государственного технического университета гражданской авиации. 

Кроме того, предприятие заинтересовано в привлечении, развитии и закреплении на предприятии высококвалифицированных кадров, поэтому предоставляет дополнительные гарантии и компенсации молодым специалистам, сотрудникам, прибывшим из других регионов, и сотрудникам, направленным на работу в филиалы предприятия. Для прибывших из других регионов, выплачивается единовременное пособие, компенсируется стоимость проезда, провоза багажа и расходов за аренду жилого помещения, а также по прибытию предоставляется оплачиваемый отпуск на обустройство на новом месте жительства. Для поддержки данной категории специалистов предприятием выделено около 1 млн. рублей с 2017 по 2020 годы.

ФКП «Аэропорты Севера» разрабатывает, финансирует и осуществляет мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и сохранению здоровья работников. Работники получают спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, а те, кто занят на работах с вредными условиями труда, обеспечиваются смывающими и обезвреживающими средствами, а также молоком или другими равноценными пищевыми продуктами. Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся за счет предприятия.  

На рынке труда приходится конкурировать за привлекательность имиджа предприятия и в полной мере ФКП «Аэропорты Севера» может достойно составить конкуренцию в части социальной защиты своих работников. Мы отвечаем на 100 % за обеспечение социальными гарантиями и своевременностью выплаты заработной платы, что позволяет нам считать себя стабильным и надежным предприятием.

Вместе мы сможем больше!

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий