Меню Закрыть

Аэропорт Олекминск на страже здоровья

В филиале «Аэропорт Олекминск» введен режим дезинфекционных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Проводится специальная обработка дезсоставами поверхностей дверей и дверных ручек, покрытие стойки регистрации, справочного бюро, туалетной комнаты, сидений в аэровокзале, кварцевание служебных помещений. На предприятии действует масочный режим, все сотрудники перед сменами проходят обязательный медосмотр, персонал аэропорта регулярно получает защитные маски, перчатки.

  Перед прилетом рейсов из Якутска на борт поднимаются два три медицинских работника Олекминской Центральной больницы в спецкостюмах, защитных масках и  перчатках. Им докладывают сколько человек в салоне, есть ли у кого-то жалобы на самочувствие. После чего начинается осмотр тепловизорами, где главной задачей является измерять температуру тела всех прилетевших пассажиров.

Замер температуры у пассажиров на рейсе.
Инспектора САБ Иванова И.В. Тобохова С.Д.
Инспектора Иванова И.В. Тобохова С.Д. Соблюдение масочного режима.

  В связи с этими событиями побеседовала с опытным фельдшером филиала « Аэропорт Олекминск» – Кирьяновой Диной Серафимовной.

Фельдшер филиала “Аэропорт Олекминск” Кирсанова Дина Серафимовна.

Кто входит в группу риска при коронавирусе.

– группа риска по прежнему за 60-70 лет. Больше других также подвержены риску гипертоники, онкобольные, люди, у кого сахарный диабет, бронхиальная астма, проблемы с лишним весом, сосудами, после инсультов.

Если не получается изолироваться, чего придерживаться сотрудникам.

– старайтесь держаться от людей на расстоянии более 1,5 метров. Постоянно обрабатывать руки, мыть с мылом не менее 20-30 секунд. Следите за собой, учитесь не трогать лицо, не здороваться за руки.

Нужно ли носить маски.

– если вы здоровы, маска вас ни от чего защитить не может. Маска нужна для больных, чтобы они воздушно- капельным путем не заражали других. На мой взгляд, здоровые люди не должны носить маску. Но в той же Италии сейчас человека без маски арестуют. Хотя ВОЗ говорит, что маска здоровому человеку не нужна.

Помогает ли алкоголь.

нет научных исследований доказывающих, что прием алкоголя помогает при коронавирусной инфекции.

Сколько на ваш взгляд может продлится карантин.

– эпидемиологи говорят, что интенсивные противовирусные мероприятия должны заканчиваться, когда на территории страны в течении 28 дней нет новых случаев заражения.

Как распространяется вирус.

– при кашле и чихании, при рукопожатии, через предметы.

Можно ли заболеть повторно.

– подтвержденных случаев повторного заражения коронавирусом в рамках текущей эпидемии пока нет.

Если были прививки от гриппа, защитит ли от коронавируса.

– наличии вакцинации от гриппа не влияет на вероятность заболеть.

И напоследок всем сотрудникам рекомендуем проявить осторожность. Нужно помнить, что коронавирус – эта чума 21 века, которая не изучена в полной мере, от которой пока нет лекарств и вакцины, и которая не щадит никого. Будьте аккуратны и не болейте.

Замер температуры у работников филиала “Аэропорт Олекминск”
Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий