Меню Закрыть

В Жиганске прошел фестиваль культур «В семье – единой»

С 23 ноября 2019 года по 14 января 2020 года в Жиганске прошел фестиваль «В семье – единой», в котором приняли участие представители русской, якутской и эвенкийской общин. Целью и задачами данного фестиваля было консолидация населения, привлечение жителей к активной жизненной позиции, пропаганда ЗОЖ, выявление лучших участников художественной самодеятельности. Сотрудники филиала «Аэропорт Жиганск» приняли участие в фестивале в составе общины «Славяне».

Так в рамках фестиваля проведены соревнования по волейболу среди мужских и женских команд, стрельбе из традиционного лука, метанию аркана, русским шашкам, мас-рестлингу и гиревому спорту. Прошла ярмарка-продажа национальных блюд и сельскохозяйственной продукции, благотворительная акция, в ходе которой участники общин собрали ряпушку для инвалидов, одиноких пенсионеров и малоимущих семей. Специалист по учету-кассир аэропорта Жиганск Распопова Елена рассказала о славянской кухне и пригласила на дегустацию национальных блюд: кулебяка, расстегай, пироги, каравай, сало, вареники, драники, блинчики с творогом, грибная икра.

Последний этап был посвящен празднованию Старого Нового года. На гала-концерте общины выступили с фольклорными, танцевальными номерами, а также показали народную сказку. По словам организаторов фестиваля, отныне такое мероприятие будет проводиться раз в 2 года и уже в формате конкурса. Сотрудники филиала «Аэропорт Жиганск» и впредь будут принимать активное участие в фестивале.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий