Меню Закрыть

“Аэропорт Полярный” принял грузовой Boeing 737-800BCF

1 ноября в жизни аэропорта «Полярный» состоялось значимое событие: впервые мы приняли грузовой Boeing 737-800BCF авиакомпании «Атран», входящего в холдинг «Волга-Днепр».

«Волга-Днепр» — один из лидеров мирового рынка перевозок сверхтяжелых грузов. Основу бизнеса группы составляют чартерные воздушные перевозки на самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД (авиакомпания «Волга-Днепр») и регулярные авиаперевозки грузов на Boeing 747 (авиакомпания «ЭйрБриджКарго»). Ее авиафлот включает 12 самолетов Ан-124-100 «Руслан», пять Ил-76ТД-90ВД и 18 Boeing 747.

Авиакомпания «АТРАН», российский экспресс-перевозчик, входящий в Группу компаний «Волга-Днепр», увеличила парк воздушных судов до шести с получением второго самолета Boeing 737-800BCF. После нескольких месяцев успешной эксплуатации первого самолета данного типа, который был поставлен в этом году, перевозчик уверен, что дополнительный самолет позволит улучшить качество предоставляемых услуг и расширить маршрутную сеть.

Новенький красавец-Boeing-737-800BCF пришвартовался на стоянке транспортных ВС аэродрома Полярный

После длительных переговоров и согласований, наконец-то, принято решение и новенький красавец-Боинг, после длительного перелета из Внуково, приземлился на ВПП нашего аэродрома.

Несмотря на насыщенный летный день, а прилет Боинга совпал с прилетом еще двух пассажирских воздушных судов, согласно штатному расписанию (Boeing-737-800 из Новосибирска и Ан-148 из Красноярска), персоналу филиала, в сложных погодных условиях, при температуре наружного воздуха минус двадцать градусов и порывистом ветре до десяти метров в секунду, удалось обслужить воздушное судно и произвести выгрузку груза менее чем за три часа.

Транспортная компания «Прогресс», фрахтовщик воздушных судов, намерена перевозить грузы на регулярной основе, с частотой один раз в неделю. И от этого выиграют все, и транспортная компания, и авиакомпания, и ФКП, в лице нашего филиала, но в первую очередь выиграют жители города Удачный, которые получат возможность получать свежие продукты питания и товары народного потребления по более низким ценам. Ведь ранее эти товары прибывали в аэропорт Мирный, и наземным транспортом доставлялись в Удачный и Айхал, с дополнительными издержками, которые оплачивали наши жители.

Ну что же, лиха беда начало!

Ох, не легкая это работа – разгружать “грузовик” при морозе до пота!
Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий