Меню Закрыть

«Аэропорт Олекминск готов к строительству новой взлетно-посадочной полосы!»

Строители ООО «Нордтрансстрой» и и.о. начальника САБ Иванова И.В.

Аэропорт Олекминск, который входит в состав ФКП «Аэропорты Севера», образован в 1942 году. Во время Великой Отечественной войны через аэродром Олекминск по авиатрассе Алсиб было доставлено более восьми тысяч боевых самолетов. В настоящее время аэропорт обеспечивает регулярное авиасообщение с Якутском и Иркутском, но из-за размывания грунта на взлетно-посадочной полосе аэропорт Олекминск порой не работает по 90 дней в году.

И к все общей радости был дан старт долгожданному проекту! Настрой у всех позитивный! Новой взлетно-посадочной полосе быть! Реконструкцию аэропорта ведет федеральное предприятие ООО «Нордтрансстрой» (Магадан). Сейчас на объекте работают 6 специалистов и 7 единиц техники.

«Строительная организация нам знакома, взаимодействие будет оказано нами. В рабочем порядке мы обменялись требованиями к пропускному режиму на предприятии, определили порядок допуска транспорта и специалистов на территорию аэродрома. Также начался плановый завоз материалов- бетонных плит в количестве 200 штук.» – рассказал руководитель аэропорта Олекминск Разинков Владимир Иванович.

В федеральном бюджете на проект заложено 2,7 миллиардов рублей в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного правительством РФ. По проекту длина новой полосы будет составлять 1772*36, помимо этого запланировано: два новых объекта очистных сооружений, новый склад ГСМ, АСС, КПП сблокированный с караульными помещениями, модульная котельная, новое ограждение и патрульная автодорога.

Естественно многих жителей города и самих работников филиала волнует вопрос о расписании пассажирских рейсов на момент реконструкции аэропорта, с этим вопросом мы обратились к руководителю аэропорта Разинкову Владимиру Ивановичу:

-Согласно принятых решений планируется внести ограничения длины ВПП на выполнение полетов до 1300м, в период с 27.10.2019 до 25.10.2020г, часть ВПП длиной 772м будет закрыта на реконструкцию. Также вводятся ограничения по регламенту работы аэропорта по 2 и 6 дням недели с 07.30 до 19.00., а 7 день будет выходной.

В связи с предстоящей реконструкцией аэропорта мы решили провести опрос среди работников филиала: “Какие чувства Вы испытываете и что Вы ожидаете от новой взлетно- посадочной полосы?”

Пьянова В.И. техник произв. помещений: Чувство радости, что наконец то не будет задержек рейсов. Только положительные эмоции

Иванова И.В. инспектор САБ: Чувствую, что я присутствую при грандиозных событиях, при мне будет строиться новая ВПП и именно в это время я работаю. Ура! Ура! Ура!

Франк А.В. специалист по учету- кассир: Я рада, что тот, кто останется здесь жить, будут летать без задержек и будут счастливы!

Дергунова Е.В. секретарь: До сих пор не верится. Посмотрим, что дальше будет.

Мальцева Д.В. агент СОП: Даже не верится, что все это произойдет.

В итоге всем предстоит много работы и нельзя терять время. В первую очередь важно четко определиться с перечнем работ и планом выполнения их на этот год, чтобы с основным объёмом подрядчики зашли в следующем году.

Бетонные плиты в количестве 200 шт.
Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий