Меню Закрыть

“Азимут-2019” в Удачном

В прошлые выходные, впервые в одиннадцатилетней истории открытого туристического соревнования на кубок Директора Удачнинского ГОКа, «Азимут», приняла участие в состязании, команда аэропорта «Полярный».

Надо сказать, что эти соревнования в прямом смысле экстремальные, самый главный и решающий конкурс за 1, 2 и 3 место, «забег»  по неизвестному маршруту (по жребию) на дистанцию 3 км, с двумя полосами препятствий, «правильным» вязанием туристических узлов, нахождением 8 флажков с помощью карты, компаса, транспортира и линейки. В конце забега, из собранных веток и мха, необходимо было разжечь костер одной спичкой, довести до кипячения пол-литра воды в котелке и прокипятить  её не менее пяти секунд.

Ошибки на маршруте, «вязании» узлов и при розжиге костра чреваты штрафами и дисквалификацией.

По окончании «забега», судьи подсчитывают результаты и штрафные баллы, которые и определяют место команды.

Вот так и родилась Стенгазета!
Блюдо хотя и рыбное, но с Авиационным уклоном

Кроме того конкурсная комиссия во главе с представительным жюри оценивает конкурсы девизов, стенгазет, поваров, туристической песни, туристических бивуаков.

Не комсомолки, но спортсменки, и просто Красавицы!
Первое место в конкурсе бивуаков, тоже неплохо!
А это также приз от Единой России

Жюри конкурса уединилось для вынесения вердикта

С инициативой принять участие в «Азимуте 2019» выступила Самойленко Юлия Александровна (САБ), она же вместе с Хохловой Алёной Николаевной (САБ) взяли на себя все организаторские функции. В короткий срок подали заявку на участие, сформировали команду в составе Некрасовой Евгении Максимовны (САБ), Пасечник Светланы Владимировны (САБ), Блажевой Елены Николаевны (САБ), Мусакеева Жанболотбека Асылбековича (АХО), Савойско Евгения Евгеньевича (ССТ), Туприна Михаила Петровича (СПАСОП), Махамада Мазман (СПАСОП), Ксенофонтова Кэскила Анатольевича (ГСМ), Тропиной Ольги Ивановны (СОП), Репиной Ксении Евгеньевны (СОП), Паршина Артема Сергеевича (АС, ИТО). Вошла в команду и представитель метеослужбы аэропорта,  Хитерхеева Ольга Николаевна.

Капитаном команды стала Самойленко Ю.А.

Времени на подготовку было мало, но, тем не менее, команда смогла сплотиться вокруг своего капитана и выступила очень достойно. Несмотря дебют, мы обошли многих завсегдатаев состязаний и заняли четвертое место из 8 участвующих команд, в общекомандном зачете, причем разница между третьим и четвертым местом в баллах была очень мала, и нам не хватило, буквально нескольких баллов, для завоевания призового места.

Тем не менее, мы завоевали первое место в конкурсе туристических бивуаков, по итогам этого же конкурса нас отметили и представители «Единой России», отведя нам третье место и наградив денежной премией в три тысячи рублей.

Но самое главное, конечно же, не призовые места и премии. Мы очередной раз показали сплоченность коллектива, способность его решать не только производственные задачи, но и вести борьбу в спортивных соревнованиях и состязаниях. К тому же получили заряд бодрости от общения с природой и друг с другом.

Фото на память. С правой стороны наша команда. “Азимут 2019” позади, до встречи на “Азимуте 2020”

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий