Меню Закрыть

“Сибирь” сокращает сибирские просторы и расстояния.

3 июня 2019 года, в городе Удачном, в частности, в аэропорту «Полярный» произошло знаменательное событие.

Впервые в истории города и аэропорта, взлетно-посадочная полоса приняла самолет Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»).

Этим рейсом положено начало регулярных пассажирских перевозок второй по рейтингу российской авиакомпании в приполярный город, центр добычи алмазов России.

Первый Embraer 170 АК S7 заруливает на перрон аэропорта “Полярный”. Фото А.Довбня

Членов экипажа во главе с командиром воздушного судна, Дмитрием Мозгуновым, у трапа самолета, встретила делегация, возглавляемая главой администрации города, Артуром Владимировичем Приходько.

Красивый и торжественный фон событию придавали мелодии авиационных песен и красочный антураж группы мажореток с флагами города. Традиционно экипажу, удачнинские девушки в национальных костюмах, преподнесли русский хлеб-соль и якутский кумыс.

Делегация города Удачный и аэропорта Полярный, возглавляемая главой администрации Артуром Приходько с нетерпением ждут первых пассажиров и экипаж. Фото А.Довбня

Первые пассажиры первого рейса Embraer 170 АК S7, спускаются по трапу в аэропорту Полярный Фото А.Довбня

Глава города, Артур Приходько, поблагодарил и поздравил экипаж ВС и всех причастных к организации первого полета, вручил командиру ВС памятный сувенир с символикой города. 

Традиционный хлеб-соль. Фото А.Довбня


Традиционный кумыс. Фото А.Довбня

Глава города Артур Приходько благодарит экипаж и вручает памятный сувенир командиру ВС Дмитрию Мозгунову. Фото А.Довбня

Настоятель храма преподобного Серафима Саровского, отец Даниил, благословил на удачу открывшийся рейс, окропил святой водой воздушное судно и всех присутствующих, с пожеланием Божьей помощи и Ангела-Хранителя.

Отец Даниил благословляет новый маршрут и окропляет экипаж. Фото А.Довбня

Поздравления прозвучали также из уст представителя партии «Единая Россия», Татьяны Ивановой, которая также вручила памятные сувениры всем членам экипажа.

На добрую память! Вручение экипажу сувениров представителем партии “Единая Россия” Татьяной Ивановой. Фото А.Довбня

С приходом нового перевозчика, для жителей городов Удачный и Айхал, открылась возможность удобной стыковки в аэропорту-хабе Новосибирске, в более чем 50-ти, как внутренних, так и зарубежных направлениях. АК S7, единственная российская компания, которая входит в мировой авиационный альянс Oneworld. Альянс Oneworld объединяет 13 ведущих мировых авиакомпаний и около 30 дочерних перевозчиков. Вместе эти авиакомпании ежедневно выполняют более 14 000 рейсов по почти 1 000 направлениям по всему миру. Это первый глобальным альянсом, который ввел совместную продажу и оформление билетов авиакомпаниями-участниками. Пассажиры авиакомпаний-партнеров Onworld могут пользоваться многими бонусами и привилегиями авиакомпаний-членов альянса, такими как:  

– отдыхать в более комфортабельных залах в аэропортах по всему миру;

– совершать беспрепятственные пересадки на стыковочные рейсы авиакомпаний-партнеров;

– в случае задержки рейсов и опоздании на «стыковку», пользоваться бесплатной пересадкой на ВС членов альянса;

– получать баллы и обменивать их на услуги всех авиакомпаний альянса и т.д.

На первоначальном этапе АК S7, будет выполнять два рейса в неделю (понедельник и пятница) с вылетом из аэропорта Толмачево в 2.30, прилет в Удачный в 8.30 по местному времени. Обратный рейс из Удачного, вылет в 9.45, прилет в Новосибирск в 10.50. Самолет Embraer 170 рассчитан на 78 пассажиров в салоне экономического класса.

Первым рейсом прибыло 29 пассажиров, убыло 77. Одно пассажирское кресло было занято членом экипажа для организации наземной подготовки ВС к вылету. Хорошее начало!

С 3 июня 2019 г. АК S7 постоянный партнер Аэропорта Полярный, ФКП “Аэропорты Севера”. Фото А.Довбня

Надеемся, что АК S7 на этом не остановится, и в ближайшей перспективе увеличит, как частоту рейсов, так и направления полетов.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий