Меню Закрыть

“Тяжело в учении, легко в бою”

22 мая 2019 года, в аэропорту «Полярный» были проведены учения по действиям штатной и нештатных аварийно-спасательных команд.

По легенде, ВС Boeing 737 со 120 пассажирами на борту, прекратил взлет, при этом подломил переднюю стойку шасси и сошел с ВПП, в результате чего произошло его возгорание.

Целью учения было проверить готовность персонала и техники всех служб аэропорта к проведению аварийно-спасательных работ, проверка линий связи, систем оповещения, отработка оповещения, сбора и «тушения пожара».

Учение проводилось в тесном взаимодействии с  Полярнинским Отделением Мирнинского Центра ОВД.

Руководитель полетов Центра своевременно «заметил» аварийную ситуацию и подал установленный сигнал тревоги, с указанием места происшествия.

В установленное время первыми на «место происшествия» прибыли 3 пожарных автомобиля со штатными расчетами спасателей. Затем, в соответствие с нормативами прибыли и нештатные аварийно-спасательные расчеты.

В целом, результаты учения показали готовность систем связи и оповещения, служб и техники аэропорта «Полярный» к аварийно-спасательным работам при возникновении аварийных ситуаций.

Как недостаток отмечается не полная укомплектованность медицинского автомобиля. Недостаток будет устранен в ближайшее время.

В лучшую сторону можно отметить работу заместителя начальника СПАСОП Хайсаровой Танзии Гарифуловны, которая четко координировала работу всех расчетов в соответствие с замыслом и сценарием учения.

Подобные тренировки будут продолжаться и в будущем, для отработки действий при возникновении различных нештатных и аварийных ситуаций.

Аварийно-спасательная техника и расчеты прибыли на “место происшествия”
Нештатная команда от службы авиационной безопасности прибыла в срок. Наши красавицы стоящие на страже режима и авиационной безопасности, в случае необходимости готовы участвовать и в аварийно-спасательных работах.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий