Меню Закрыть

Ту-134 уходит в историю.


Буднично и незаметно прошел очередной рабочий день аэропорта «Полярный» 17 апреля сего года. А ведь в этот день в аэропорт дважды прилетал и улетал (вне расписания) самолет авиакомпании «Алроса», Ту-134. Вроде бы ничего удивительного, если бы АК «Алроса» не опубликовала расписание рейсов на летний сезон 2019 года, благодаря которому стала известна дата последнего рейса пассажирского Ту-134 в России. Согласно расписанию, последний рейс «алросовский» Ту-134 совершит 22 мая из Якутска в Мирный и обратно. Кроме этого, в течение первой декады мая самолет совершит несколько рейсов между Мирным и Новосибирском.

В расписании, которое действует с 10 июня до 15 сентября, Ту-134 уже не значится.

И если для Якутска час «прощания» еще впереди, то для аэропорта «Полярный» легендарный Ту уже в прошлом. Трудяга «Туполев-134» выполнил в этот день свою миссию для обеспечения проведения собрания хозяйственного актива акционерной компании «Алроса», которое состоялось в г. Мирный. Представители ГОКов и администраций городов Удачный и Айхал приняли участие в собрании именно благодаря этому самолету.

Участники хозяйственного актива спускаются по трапу в аэропорту “Полярный”. Миссия выполнена.

Краткая историческая справка:

Самолёты семейства Ту-134 производились в Харькове в 1966—1984 годах. В 1984 году серийное производство было свернуто, но в последующие годы было построено ещё несколько экземпляров. Последний Ту-134 сошёл со стапелей Харьковского авиазавода 30 июня 1989 года. Всего за 23 года было произведено 854 самолёта. К моменту окончания серийного производства Ту-134 стал третьим по числу выпущенных экземпляров советским реактивным самолётом (уступая Як-40 и Ту-154) и самым массовым магистральным.

За долгие годы эксплуатации Ту-134 показал свою надёжность и экономичность, отвечая всем требованиям времени. По показателям коэффициента надёжности Ту-134 зарекомендовал себя практически безотказным. Выдающейся особенностью самолёта являются непревзойдённые до сих пор ограничения по величинам встречной (30 м/c) и боковой (20 м/с) составляющих ветра при взлёте и посадке. В условиях СССР, где подавляющее большинство аэродромов имели только одну ВПП, это качество сыграло заметную роль в повышении регулярности полётов. До начала 1990-х годов парк Ту-134 только в СССР перевёз около 500 млн пассажиров.

Сколько же пассажиров было перевезено в постсоветский период, увы, об этом история умалчивает. Но если учесть, что самолеты эксплуатировались не только в России, но и во многих странах мира, то эта цифра близка к миллиарду.

Надеемся, что легенде отечественной авиации на смену придет достойная отечественная замена.

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий