Меню Закрыть

Аэропорты в Чокурдахе и Черском приняли самолёты-амфибии

 

10 июля 2018 г. филиал «Аэропорт Чокурдах» принял четыре самолёта-амфибии, которые совершают кругосветный океанический перелёт в рамках Российской арктической экспедиции «Север Ваш». На следующий день, 11 июля 2018 г. самолёты-амфибии отправились в аэропорт пос. Черский.

Кругосветный перелёт стартовал в г. Самара 3 июля 2018 г. Четыре  легких самолёта-амфибии LA-8 и Воrеу производства ООО «АэроВолга»  отправились на перелёт, который займёт около полутора месяцев. Главной задачей экспедиции стало изучение возможностей человек в экстремальных условиях. Летчик-испытатель, командир линейно-испытательного отряда ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Владимир Евстафьев отметил: «Самолет уникален в том плане, что у него бронированное дно. Если возникает необходимость вынужденной посадки в поле или в лесу, то в отличие от обычного самолета, экипаж в такой машине оказывается практически в бронированной капсуле. А это повышает шансы на благоприятный исход». 

Участниками этого необычного перелёта являются Герой России, лётчик-космонавт Валерий Токарев; Герой Советского Союза, космонавт-исследователь Олег Атьков; председатель совета директоров НПО «АэроВолга», пилот-спортсмен Сергей Алафинов; летчик-испытатель, командир летно-испытательного отряда НПО им. Г.М.Бериева Владимир Евстафьев и другие.

Не смотря на то, что времени у участников экспедиции было не так много, они с радостью пообщались с работниками аэропортов, а так же посетили Центр социально-психологической поддержки семьи и молодёжи в пос. Черский.

Следующий пункт после Якутии — Чукотка, затем Аляска, Канада, Гренландия, Исландия, Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия. После чего исследователи вернутся в Россию.

Пожелаем удачи участникам кругосветного перелета!

Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий